1. Холодильник не работает.

Ответ:  проверить сетевой шнур, либо переноску.

2. Не работает свет в холодильнике.

ответ: перегорела лампочка, концевик, геркон

3. Морозильная камера морозит а холодильная нет.

Ответ: в системе  no frost скорее всего намерз лед на испарителе.

В системе капельной отпайки утечка фреона, или же закупорка капиллярной трубки.

В двух компрессорном холодильнике за частую выходит со строя компрессор

4. Холодильник щелкает но не запускается.

Ответ: вышло со строя пусковое реле.

5 В холодильнике свет горит но не запускается.

Ответ: возможно вышел со строя термостат ( терморегулятор)

в системе no frost зачастую бывают проблемы с блоком управления.

6. В современном холодильнике с системой no frost или LOW wrost

во время работы греются боковые стенки , а когда выключается холодильник остывают.

Ответ: Все в порядке в современных холодильниках в боковых стенках стоят конденсаторы в которых фреон переходит с газообразной фазы в жидкую.

7. Греется стенка между морозильной и холодильной камерой.

Ответ: Все так и должно быть это предусмотрено для того что бы при разности температур между камерами не собирался конденсат и не намерзал лед.

8. Греется периметр дверцы морозильной камеры.

Ответ: Производитель так делает для того что бы не намерзал лед на резинку дверцы.

9. В морозильной камере появился посторонний шум.

Ответ: Холодильник не выходит на отпайку в результате чего образовалось скопление льда которое засыпается за вентилятор обдува испарителя.

10. Посторонний звук за холодильником в области мотор-компрессора.

Ответ: вышел со строя вентилятор обдува конденсатора, вышел со строя компрессор, возможно что то упало за холодильник и дребезжит.

11. Образуется лед в морозильной камере.

Ответ: в системе no frost проблемы со сливом конденсата с испарителя, не плотно закрывается дверка, перегруз продуктов.